福音家园
阅读导航

三.亚撒王(一四~一六)-《马唐纳注释》

三.亚撒王(一四~一六)-《马唐纳注释》

历代志下相关章:

历代志下注释

 

三.亚撒王(一四~一六)

  一四1~2 接下来的三章简述亚撒的一生和他四十一年的统治。这几章应该与列王纪上十五章9至24节一起看。第1节与前章衔接;本章在希伯来文圣经由第2节开始。

  一四3~8 亚撒的太平盛世,来自他心中对神的态度。他除掉很多令他先祖犯罪的事情,又叫他的子民寻求耶和华。他自己身体力行,热心消除四中拜偶像的事情。我们必须效法亚撒,主动除去神看为可憎的事物。

  在这段休养生息期间,亚撒建筑城邑和集结大军。太平的时代是建立防务的良机,到兵临城下便为时晚矣。除非我们在事先准备好,否则要随时抵挡属灵的攻击,必然遇到困难。

  一四9~15 犹大的和平被古实的一百万大军和三百辆战车破坏了。犹大兵力较少却能得胜,因为他们信靠耶和华。敌军被彻底击败。

  亚撒在第11节的祈祷简要、到题。在战场上(摆阵),没有时间作长篇大论的祷告。只要祷告的人象亚撒一样,与神有正确的关系,这些因绝望和需要所发出的祈祷是大有功效的。亚撒因为在和平的时候跟随主,他知道主必在战争时看顾他。战事从犹大的玛利沙开始,在属非利士的基拉耳附近(四围)结束。敌军被杀的很多,包括那些有很多牲畜的。亚撒将大量掠物和牲畜带回耶路撒冷。

  亚撒作王国中太平,因为他“行耶和华他神眼中看为善为正的事”。这句话常在历代志中重覆出现──顺服神使他能与神和好、与人相安。
 

查阅相关章:
更多关于: 历代   注释   圣经   基督徒   文摘   唐纳   亚撒王   历代   犹大   耶和华   的人   圣经   简介   点此   军队   以色列   注释   上帝   约翰   太平   平安   迦南   君王   的是   福音   是在   宗教   作者   偶像   埃及   战争   二十   信实   顺服   十五章   彼得   这是
返回顶部
圣经资料,在线查经,版权归相关权利人所有。
@c.zyesu.com 圣经注释