福音家园
阅读导航

出埃及记第廿五章-《新旧约辅读》

出埃及记第廿五章-《新旧约辅读》

出埃及记相关章:

出埃及记第廿五章

为圣工奉献(二十五19

  我们应怎样为神的工作奉献呢?这段经文给我们提供三种方式:

 .甘心乐意(2)──“捐得乐意的人是神所喜爱的”(林后九7),所以我们奉献时必须存欢喜快乐的心,出自一个感恩的心总比因责任而献上更好。

 .个人性的(2)──每一个人都有不同的东西可以献上。有些人献上金钱,有些人献礼物,有些人献上自己的制成品,或是买回来的,或是承受别人的……。我们千万不要因没有金钱献上而介意,因为神也喜欢你在教会中劳力的事奉,或是你乐意接待祂的儿女们。

 .具有目的(8)──这奉献的目的是属灵的:为神建造一个圣所。虽然基督徒能支持慈善工作是十分好的,但他们更应保留大部分的力量用在属灵的事上。任何有慈心的人,无论是基督徒与否,都可以支持一些慈善团体,但传福音的团体就只有基督徒才乐意为她们的工作奉献。她们的存在往往是倚赖我们在金钱上的支持,所以基督徒应当为此而奉献。

祈祷 主啊,使我乐意奉献在圣工上。

律法与恩惠(二十五1022

  约柜是一个小木箱,不够四尺长,两尺多阔,两尺多深。这是神与祂的百姓同在的象征。它的神圣在建造工程的仔细指示上,并贵重的材料上表明出来。它预备用来放置两样的东西──写在石版上的十诫(16)和施恩座(17),在那里神要与祂的百姓相遇;换句话说,约柜是代表神的律法与恩惠。

 .律法──十诫做了三件事

  1. 显示神的神圣和圣洁的性情。

  2. 给人有关神对他们在道德上所要求达到的标准。

  3. 定规一个正确的审判方法。

 .恩惠──若有人破坏了神的律法或犯了祂的诫命,重新得祂喜悦的唯一方法是藉献祭。神藉此提醒他们:他们不能靠自己赚取神的饶恕,乃是靠那被杀的祭物──预表主耶稣无瑕无疵的献上(来九13~14)。

祈祷 主啊,感谢为我钉十架,感谢赦免我的过犯,使我重投神的怀抱。──《新旧约辅读》

查阅相关章:
更多关于: 圣经   出埃及记   注释   基督徒   十五章   文摘   道尔   第廿五章   出埃及记   灯台   基督   这一   这是   摩西   弟兄   的人   姊妹   皂荚   显明   帐幕   说到   是在   见证   的是   生命   枝子   都是   桌子   圣经   恩典   陈设   是一个   以色列   那是   给我们   金子   一件事   启示
返回顶部
圣经资料,在线查经,版权归相关权利人所有。
@c.zyesu.com 圣经注释