福音家园
阅读导航

何西阿书注释-《马唐纳注释》

何西阿书注释-《马唐纳注释》

但以理书相关章:

马唐纳注释

 

何西阿书

注释

壹.何西阿三个儿女的名字反映出以色列被拒绝(一1~9

一1~5 耶和华指示备利的儿子何西阿先知去娶一个不忠的妇人为妻。(参看简介中“在正典中的独特地位”,其中讨论这段婚姻所牵涉的道德问题)他娶了滴拉音的女儿歌篾。他们第一个孩子名为耶斯列(神将分散),显示耶和华将怎样对待以色列国。亚述军队将在耶斯列平原折断以色列的军力。

一6,7 第二个孩子名为罗路哈玛(不蒙怜悯),指出以色列..不再蒙怜悯,将被掳掠,而犹大却可避过亚述人的袭击。

一8,9 第三个孩子名为罗阿米(非我民)。神不再认以色列为祂的儿女,有些人也觉得先知正在质疑这个孩子是否他所亲生的。

 

贰.应许以色列必复兴(一10~二1)

一10,11 但这对以色列的审判只是暂时性的。神将重聚以色列和犹大,并重新认他们为自己的儿女。这将在基督再来时发生。文中第10节後半部显然是应用在以色列身上。但保罗在罗马书九章26节引述了这些话,并应用在外邦人的呼召上。这说明了一个事实,就是当圣灵在新约引用旧约时,祂自己就是法则。

查阅相关章:
更多关于: 注释   圣经   基督徒   文摘   道尔   唐纳   西阿书   至二章   以色列   先知   上帝   耶和华   希伯来文   犹大   名字   信息   耶斯   以色列人   儿女   他们的   但以   导论   淫妇   希伯来   的人   关系   圣经   注释   子民   孩子   埃及   是指   一章   儿子   意义   点此   百姓   经文
返回顶部
圣经资料,在线查经,版权归相关权利人所有。
@c.zyesu.com 圣经注释